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Rezept: Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce

Bild: Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schweinskoteletteca. 7.84 €
Mehl - um wenden 
1 ELFett - um Bratenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Orange - Saftca. 0.35 €
1 Orange - geschält und filetiertca. 0.35 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.125 TLAllzweckgewürze 
1.25 Tasse(n)Wasser - heißca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
75 gRosinen - kernlosca. 0.41 €

Zubereitung:

Kotelette im Mehl wenden, beidseitig im heißen Fett kräftig braun
anbraten, salzen, herausnehmen, beiseite stellen.
Orangenfilets im Bratensatz kurz andünsten, herausnehmen und beiseite
stellen.
Zucker mit Stärke und Gewürze mischen, mit heißem Wasser
verrühren.
Bratensatz mit der Zucker-Stärke-Gewürze-Wasser-Mischung ablöschen.
Etwas köcheln lassen, Orangen- und Zitronensaft zugeben und etwas
köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger wird.
Rosinen zugeben.
Kotelette in die Pfanne zurück tun, mit den Orangenfilets bedecken
und mit der Sauce übergießen. Bei kleiner Hitze schmoren lassen,
bis die Kotelette durch sind.

Menge: 4


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(*) Die Zubereitung von Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürze allgemein XXX  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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