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Rezept: Schweinsnierstück vom Grill mit Pfirsich-Chutney

Bild: Schweinsnierstück vom Grill mit Pfirsich-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgSchweinsnierstück 
50 mlRoter Portwein; (1)ca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
0.25 TLPaprika - gehäuftca. 0.02 €
2 ELSenfca. 0.05 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 Nelken 
100 mlRoter Portwein; (2)ca. 0.67 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Chutney: 
500 gPfirsicheca. 1.11 €
40 gfrischer Ingwerca. 0.28 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
0.5 TLGelbe Senfkörner - gehäuft (x) 
50 mlWasserca. 0.00 €

NACH EINER RUBRIK VON

Zubereitung:

Das Bratenstück eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Portwein (1), Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Senf zu einer Marinade verrühren. Das Schweinsnierstück rundum damit einpinseln und 30 Minuten marinieren.

Vor dem Braten auf der Fettseite des Bratenstückes die Lorbeerblätter mit den Nelken feststecken. Das Fleisch auf den Grillrost legen und auf der mittleren Rille einschieben. Das Fettblech daruntergeben und das Fleisch im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 50 Minuten braten. Dabei Portwein (2) und Wein mischen und den Braten regelmäßig mit der Flüssigkeit begießen.

Während das Fleisch mariniert und gebraten wird, das Chutney zubereiten: Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.

Den Ingwer schälen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Mit dem Zucker, dem Portwein, dem Weißwein und den Senfkörner in einer Pfanne aufkochen. Die Pfirsichschnitze beifügen und alles etwa 20 Minuten auf großem Feuer einkochen lassen. Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Zum Servieren den Bratensaft vom Fettblech in eine Pfanne umgießen und wenn nötig etwas entfetten. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinsnierstück in Tranchen schneiden, anrichten und mit Bratenjus begießen. Das Chutney separat dazu servieren. Als Beilage schmecken Blattspinat und/oder Bratkartoffeln gut dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsnierstück vom Grill mit Pfirsich-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Fleisch Pfirsich Schwein


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