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Rezept: Schweinsragout mit Bananen

Bild: Schweinsragout mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 €        Kosten Portion: 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinsfilet in - Ragoutstückeca. 4.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELfrischer Ingwerca. 0.06 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 Limette; Saftca. 0.19 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gWeißer Rettichca. 0.23 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
300 gBananenca. 0.53 €
1 ELZitronenmelisse; gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Filet würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebel und Frühlingszwiebel fein hacken und zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den in feine Scheiben geschnittenen Ingwer im Öl anziehen. Essig, Limettensaft und Bouillon dazu gießen, salzen und pfeffern. Den in feine Streifen geschnittenen Rettich und die in Würfel geschnittene Tomate zugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch zugeben und mit der Sojasauce und dem Zucker würzen.

Die Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und unter das Ragout mischen. Ohne zu rühren einige Minuten bei schwacher Hitze auf dem Herd lassen, bis es durch und durch heiß ist.

Auf Teller anrichten und mit gehackter Melisse bestreuen.

Serviertipp: Mit Trocken- oder Wildreis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsragout mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   weißer Rettich  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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