Rezept: Schweinsragout mit Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinsfilet in - Ragoutstücke | ca. 4.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | frischer Ingwer | ca. 0.06 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 | Limette; Saft | ca. 0.19 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Weißer Rettich | ca. 0.23 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
300 g | Bananen | ca. 0.53 € |
1 EL | Zitronenmelisse; gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Filet würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Die Zwiebel und Frühlingszwiebel fein hacken und zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den in feine Scheiben geschnittenen Ingwer im Öl anziehen. Essig, Limettensaft und Bouillon dazu gießen, salzen und pfeffern. Den in feine Streifen geschnittenen Rettich und die in Würfel geschnittene Tomate zugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch zugeben und mit der Sojasauce und dem Zucker würzen.
Die Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und unter das Ragout mischen. Ohne zu rühren einige Minuten bei schwacher Hitze auf dem Herd lassen, bis es durch und durch heiß ist.
Auf Teller anrichten und mit gehackter Melisse bestreuen.
Serviertipp: Mit Trocken- oder Wildreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 13.74 € Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, | |
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter | |
Löwenzahn-Brennessel-Bier 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.47 € Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Bierteigbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.91 € Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, |