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Rezept: Schweizer Käsefondue - Variation 1

Bild: Schweizer Käsefondue - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gEmmentalerca. 4.99 €
500 gGreyerzerca. 7.45 €
200 gSbrinzca. 3.58 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
6 ELKirschwasserca. 1.03 €
1 Weizenbrot 
0.5 Weizenmischbrot 

Zubereitung:

Den Käse von seiner Rinde befreien und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Weißwein mit der Speisestärke und dem durchpreßten Knoblauch verrühren, In einen feuerfesten Keramiktopf den Käse und die Weinmischung geben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 aufkochen lassen, dabei ständig mit einem Kochlöffel gut rühren.

Sobald der Käse geschmolzen ist, Muskatnuss und Kirschwasser unterrühren, Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Fondue auf einem Rechaud servieren.

Mit einer Gabel Brotstücke aufspießen und ins Fondue tauchen. Dazu passen Bündner Fleisch, Schinkenspeck, Silberzwiebeln und Cornichons.



Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Käsefondue - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Emmentaler am Stück  *   Fladenbrot - Pide  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Sbrinz  *   Speisestärke


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