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Rezept: Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern

Bild: Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 25 Minuten 
400 gGeflügelfleischwurst 
350 gGruyère-Käse (Greyerzer)ca. 5.22 €
4 mittelgr.Gewürzgurken 
2 ELSud (Glas) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Beet Kresse 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
3 ELKräuter- oder 
Weißweinessig 
6 ELÖlca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnibbeln, hacken, mischen. Fertig ist der frische Wurstsalat 1. Wurst enthäuten, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse und Gurken in Streifen schneiden.

2. Kräuter waschen, trockenschütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen und Kresse vom Beet schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Alles mit Wurst, Käse und Gurken mischen 3. Für die Vinaigrette Gurkensud, Senf, Essig und Öl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Salatzutaten vermischen.

Portion ca. 390 kcal, E 20 g, F 32 g, KH 2 g : A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Der Wurstsalat schmeckt natürlich auch mit normaler Fleischwurst. Wer mag, kann den Salat mit dünnen Zwiebelringen oder fein geschnittenen Lauchzwiebeln noch pikanter machen.


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(*) Für diese Version von Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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