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Rezept: Seehechtfilet an warmer Schnittlauch-Joghurt-Creme

Bild: Seehechtfilet an warmer Schnittlauch-Joghurt-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSeehechtfilet, ca.ca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zitrone 
Mehl 
Butter 
500 gKartoffeln, geschälteca. 0.54 €

Für die Soße
500 gJoghurt naturca. 0.39 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
Zitronensaft 

Beilage
Petersilienkartoffeln oder - Reis 
grüner Salat mit - Limonendressing. 

Zubereitung:

Hechtfilets waschen, abtropfenlassen und auf einen Teller legen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. In Mehl wenden und in ausgelassener Butter von beiden Seiten ca. vier Minuten braten.

Derweil den Schnittlauch in feine Würfel schneiden. Den Joghurt in einen Topf geben und mit etwas Salz, Zitronensaft und Weißwein abschmecken. Den geschnittenen Schnittlauch hinzugeben und kurz auf der Herdplatte erwärmen.


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(*) Für diese Version von Seehechtfilet an warmer Schnittlauch-Joghurt-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seehecht  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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