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Rezept: Seelachs auf Rotem Sauerkraut

Bild: Seelachs auf Rotem Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 g(-1000) Seelachs-Filet; ca.ca. 7.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitrone 
250 gSauerkrautca. 0.10 €
0.25 lRote Bete-Saftca. 0.45 €
Wacholderbeeren 
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Seelachs-Filet mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft marinieren und 20 Minuten ruhen lassen. In der Pfanne von beiden Seiten in Butter leicht anbraten. Auf Alufolie legen (jedes Filet für sich) Butterflöckchen darauf und gut verschlossen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 160Grad garen. Sauerkraut mit Rote-Bete-Saft, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und einer Prise Zucker auf kleiner Flamme garen. Das Filet aus dem Ofen nehmen, Folie anstechen und den Sud in einem Topf laufen lassen. Das Filet in der Folie noch 5 Minuten ruhen lassen. Fischsud und Sahne zu einer Sauce binden. Filet auf dem Sauerkraut anrichten, Sauce separat dazu reichen.

Beilagen: Salzkartoffeln, und ein Teelöffel Kaviar ( deutscher darf es auch sein).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachs auf Rotem Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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