Rezept: Seelachs auf Rotem Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | (-1000) Seelachs-Filet; ca. | ca. 7.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitrone | ||
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
0.25 l | Rote Bete-Saft | ca. 0.45 € |
Wacholderbeeren | ||
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Seelachs-Filet mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft marinieren und 20 Minuten ruhen lassen. In der Pfanne von beiden Seiten in Butter leicht anbraten. Auf Alufolie legen (jedes Filet für sich) Butterflöckchen darauf und gut verschlossen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 160Grad garen. Sauerkraut mit Rote-Bete-Saft, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und einer Prise Zucker auf kleiner Flamme garen. Das Filet aus dem Ofen nehmen, Folie anstechen und den Sud in einem Topf laufen lassen. Das Filet in der Folie noch 5 Minuten ruhen lassen. Fischsud und Sahne zu einer Sauce binden. Filet auf dem Sauerkraut anrichten, Sauce separat dazu reichen.
Beilagen: Salzkartoffeln, und ein Teelöffel Kaviar ( deutscher darf es auch sein).
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