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Rezept: Seelachsfrikadellen

Bild: Seelachsfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSeelachsfiletca. 7.43 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 eingeweichte, ausgedrückte - Brötchen 
75 gButterca. 0.75 €
75 gFrischkäseca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
2 TLSenfca. 0.02 €
2 TLSojasoßeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl 
Butterschmalz 
Senf 

Zubereitung:

Fisch säubern. Fisch und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, mit Brötchen pürieren oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Masse mit Butter, Frischkäse, Eiern, Senf, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten, abschmecken und 30 Minuten kühl stellen. Mit nassen Händen Frikadellen formen und in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen Frikadellen von jeder Seite etwa 8 Minuten darin braten.

Lauwarm mit Senf servieren.

Beilage: Kartoffelsalat.


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(*) Die Zubereitung von Seelachsfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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