Rezept: Seelachsfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Seelachsfilet | ca. 7.43 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | eingeweichte, ausgedrückte - Brötchen | |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
75 g | Frischkäse | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
2 TL | Sojasoße | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl | ||
Butterschmalz | ||
Senf |
Zubereitung:
Fisch säubern. Fisch und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, mit Brötchen pürieren oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Masse mit Butter, Frischkäse, Eiern, Senf, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten, abschmecken und 30 Minuten kühl stellen. Mit nassen Händen Frikadellen formen und in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen Frikadellen von jeder Seite etwa 8 Minuten darin braten.
Lauwarm mit Senf servieren.
Beilage: Kartoffelsalat.
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