Rezept: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Seeteufelfilet | ca. 20.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.08 € |
Gemüse und Nudeln | ||
100 g | Karotten - in feinen Streifen | |
50 g | Lauchzwiebeln - in feinen Streifen | ca. 0.16 € |
100 g | Knollensellerie - in feinen Streifen | ca. 0.30 € |
150 g | Wirsingkohlblätter - in feinen Streifen | |
50 g | Zwiebel - klein gewürfelt | ca. 0.13 € |
75 g | Shiitake-Pilze - in Scheiben | ca. 1.43 € |
75 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.37 € |
150 g | Tomaten - gehäutet,entkernt klein gewürfelt | |
40 g | Glasnudeln | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 EL | Grüne Currypaste - indisch oder | |
1 TL | Grüne Currypaste - thailandisch | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
anrichten | ||
Schnittlauch | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Kerbel |
Zubereitung:
Glasnudeln in kochendem Salzwasser eine Minute garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heißen Fett in einer Pfanne unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.
Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im heißen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren.
Kokosmilch-Sauce dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut-Topf mit Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 7.84 € Demeter: 7.76 € Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Traubensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.36 € Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Curry-Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 6.42 € Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen |