Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufel in süßer Sauce (Langüdoc-Roussillion)

Bild: Seeteufel in süsser Sauce (Langüdoc-Roussillion) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seeteufelschwänze; oder 
4 Scheibe(n)Seeteufel; +/- je - nach Größe, insgesamt 
700 gca. Gewicht 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.14 €
0.5 TLGewürznelken - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.10 €
0.5 TLSenfpulver; gemahlen - gehäuft (x) 
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €
0.25 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.04 €
0.25 TLAnis - gehäuft, gemahlenca. 0.01 €
125 mlTrockener Rotweinca. 0.16 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 ELHonig - nach Geschmackca. 0.14 €
Cornelia Schinharl und - Jörg Zipprick 
Südfrankreich - Küche & - Kultur, 2004 

Zubereitung:

Den Seeteufel kalt abspülen, gut trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, nach Belieben entkernen und ebenfalls sehr fein hacken.

Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin rundherum kräftig anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote im Bratfett bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten dünsten.

Alle Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Dann Bratsatz mit dem Wein ablöschen und damit lösen. Den Essig und Honig untermischen. Sauce drei bis fünf Minuten unter Rühren leise kochen lassen und mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Honig abschmecken.

Seeteufel in der Sauce wenden und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa acht Minuten darin ziehen lassen, dabei nochmal wenden. Seeteufel mit der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Seeteufel in süßer Sauce (Langüdoc-Roussillion) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Senf - Pulver  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Frankreich Salzwasser Seeteufel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aubergine mit KäsecurryAubergine mit Käsecurry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.50 €
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas   
Abbas Bratkartoffeln Abbas Bratkartoffeln    4 Portionen
Preise: Discount: 18.51 €   EU-Bio: 19.28 €   Demeter: 20.05 €
Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das   
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasételBadacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel   4 Portionen
Preise: Discount: 17.13 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 17.38 €
Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   
Anis-Pistazien-RautenAnis-Pistazien-Rauten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 12.22 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der   


Mehr Info: