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Rezept: Seeteufelfilet an süß-saurem Gemüse

Bild: Seeteufelfilet an süss-saurem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSeeteufelca. 5.24 €
1 Zucchinica. 0.80 €
5 Möhrenca. 0.43 €
1 Bambussprossen 
1 Alfalfasprossen 
1 Schale Shii-Take Pilze 
1 Prise(n)Sojasauce 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Honig 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Den Seeteufel filetieren, in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Zucchini, die geschälten Möhren und die abgeschütteten Bambussprossen in Rauten schneiden und in Zucker und Honig karamellisieren.

Mit Weißwein und Balsamico ablöschen und mit einem Schuß Sojasauce und gehackten Kräutern verfeinern. Die geputzten Shii- Take-Pilze auf der Oberseite sternförmig einritzen, würzen und in Olivenöl anbraten.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den Alfalfasprossen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufelfilet an süß-saurem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sprossen - Alfalfa  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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