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Rezept: Seeteufel-Ragout mit Gemüsen und Pilzen in Weißwein

Bild: Seeteufel-Ragout mit Gemüsen und Pilzen in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeeteufel; ersatzweise - Rotbarschfiletca. 34.90 €
100 gDurchwachsener Speck - schwach geräuchertca. 1.00 €
150 gFranzösische Champignons 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
1 Lauchstange; nur das Weiße 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Bouquet garni; (Petersilie, - Thymian, Lorbeerblatt) 
500 mlItal. Weißwein; z.B. - Vernaccia di San Gimignca. 0.99 €
40 gButterca. 0.29 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2.5 ELCrème fraîcheca. 0.14 €
Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und in einer Sauteuse 2-3 Minuten mit der Hälfte des Öls dünsten. Mit Mehl bestäuben und Wein angießen. Bouquet garni, grob gemahlenen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Inzwische kleine Champignons (oder geviertelte große) vorbereiten. Klein gewürfelten Speck in etwas Öl auslassen und die Champignons darin anbraten und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Pfeffern und salzen. Die Gemüsebrühe durchsieben und eventl. auf Saucen-Konsistenz einkochen. Dabei ist zu berücksichtigen, dass der Fisch noch etwas Wasser abgibt. Fisch in große Stücke schneiden und in der Sauce pochieren (ziehen) lassen. Seeteufel ca. 8 Minuten , Rotbarsch ca. 5 Minuten lang. Speckwürfel und Champignons hinzufügen.

Zum Schluss mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Auf Bandnudeln (Papadelle) servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel-Ragout mit Gemüsen und Pilzen in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Staudensellerie  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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