Rezept: Seezunge mit Creolensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Seezungenfilets oder anderes | |
festes weißes Fischfilet | ||
Limonensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl zum Bestäuben | ||
Frittieröl | ||
Limonenscheiben zum - Garnieren | ||
Creolensauce | ||
75 ml | Olivenöl | ca. 0.48 € |
2 | grüne Paprika; entkernt , - fein gehackt | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten; (850 ml) | ca. 0.85 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | getrocknetes Basilikum | |
1 TL | Chilischote; fein gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets in den Limonensaft legen, salzen, wenden und eine Stunde kalt stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Paprika und Zwiebel weich dünsten.
Die geschälten Tomaten etwas zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Unter gelegentlichen Rühren aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze 15 bis 20 min köcheln lassen. Die Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Mehl bestäuben.
Filets in heißem Öl auf jeder Seite ca. 6 min anbraten. Überschüssiges Öl auf Küchenkrepp abtropfen lassen. mit der Creolensauce anrichten. Dazu Reis.
Die pikante Creolensauce kann zu fast allen Gerichten serviert werden.
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