Rezept: Seezungenfilets mit Basilikumbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Seezungenfilets | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
0.5 dl | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
0.5 | Aubergine | ca. 0.62 € |
1 mittelgr. | Zucchetti | ca. 0.34 € |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach unten ausbreiten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Das Basilikum in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Noilly Prat pürieren. Nun die weiche Buner dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals kurz durchmixen.
Die Aubergine, die Zucchetti und die Peperoni rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In 3/4 vom Olivenöl hellgelb dünsten. Aubergine, Zucchetti und Peperoni beifügen und unter häufigem Wenden knapp weich dünsten. Nun die Tomatenwürfelchen beifügen und alles weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Seezungenfilets in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Olivenöl beidseitig kurz braten. Warm stellen. Im Bratensatz die Basilikumbutter aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Basilikumsauce auf vorgewärmte Teller geben, die Seezungenfilets darauf anrichten und mit Gemüse garnieren.
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