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Rezept: Seezungenfilets mit Gurkengemüse

Bild: Seezungenfilets mit Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

750 gSchmorgurkenca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
10 gMehlca. 0.01 €
1 Zitrone, unbeh., abger. - Schale vonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundDillca. 0.99 €
8 Seezungenfilets 
1 ELZitronensaft, evtl. mehrca. 0.04 €
Mehl zum Wenden 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
einige Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und in Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Die Gurken zugeben. Die Brühe zugießen. Die Gurken zugedeckt 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

Saure Sahne mit Mehl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Gurken rühren, wieder aufkochen lassen und eventuell nachwürzen. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, unterrühren.

Während die Gurken garen, die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun braten.

Das Schmorgurkengemüse mit dem Fisch und Zitronenscheiben servieren.

Dazu paßt Reis oder Kartoffelbrei.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets mit Gurkengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmorgurken  *   Seezunge  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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