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Rezept: Senfsüppchen

Bild: Senfsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gStangensellerieca. 0.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
40 gMehlca. 0.03 €
800 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.07 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
1 B. Creme fraîche, (150 g) 
Salzca. 0.00 €
0.5 BecherSahne - (100 g) 
Muskatnuss - gerieben 
0.5 Beet Kresse. 

Zubereitung:

Stangensellerie putzen, waschen und mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl anschwitzen, Brühe und Weißwein unter Rühren zugießen. Lorbeerblatt zufügen und 10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Stangensellerie zugeben und mitgaren; Lorbeerblatt entfernen. Senf und Creme fraiche in die Suppe rühren, abschmecken. Sahne steif schlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen Klecks Sahne in die Mitte geben.

Mit Muskat und Kresse bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Senfsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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