Rezept: Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Eier (Gr. M) | ca. 0.51 € |
7 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
75 g | Feta- oder Schafskäse - (evtl. mehr) | ca. 1.25 € |
2 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 EL | Weißwein-Essig (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
1 EL | Mineralwasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
3 EL | (75-100 g) Tsatsiki-Quark - z.B. von Milram) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Eier, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Käse in 4-8 Streifen schneiden. In Paniermehl wenden und leicht andrücken.
Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Öl verschlagen. Mit Tomaten und Petersilie mischen.
Sesam und Mineralwasser unter den Teig rühren. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm O) portionsweise erhitzen. Darin aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Feta darin pro Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Pfannkuchen mit Salat und Feta füllen. Mit einem Klecks Tsatsiki anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Käse-Mohn-Happen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.87 € Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut | |
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Apfelkartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.43 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen | |
Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut 8 Portionen Preise: Discount: 12.45 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.70 € Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. |