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Rezept: Sikotakja ladorighani i tighantia

Bild: Sikotakja ladorighani i tighantia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.38 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammleber (ersatzweise - Kalbsleber)ca. 8.36 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Msp.Pfeffer, weißca. 0.06 €
2 Zitronen, Saft vonca. 1.98 €
2 ELBasilikum, frisches, - feingeschnittenesca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Leber waschen, trockentupfen, häuten und in etwa 3 cm große Würfel schneiden, dabei alle groben Stränge entfernen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Leberwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 unter Wenden 3 Minuten braten. Die Leber salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und das Basilikum darüber streuen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Die gebratene Leber mit der Petersilie bestreuen. Dazu schmecken ein griechischer Bauernsalat und knuspriges Brot. Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sikotakja ladorighani i tighantia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lammleber  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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