Rezept: Smoked Black Bean und Hühner Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Chipotle , getr. oder in - Adobe Sauce | |
0.5 Tasse(n) | Möhren, gewürfelt | |
0.5 Tasse(n) | Zwiebel, gewürfelt | |
0.5 Tasse(n) | Bleichsellerie - gewürfelt | |
1 Tasse(n) | Broccolistängel, gewürfelt | |
2 | Knobizehen, klitzeklein | |
0.25 Tasse(n) | Weißwein | |
2 TL | Thymian, frisch | ca. 0.11 € |
2 TL | Oregano, frisch | |
1 TL | Basilikum, frisch | ca. 0.01 € |
5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.14 € |
1 EL | Worcestershire Sauce | ca. 0.20 € |
1 Tasse(n) | Black beans, gekocht (*) | |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
1 Tasse(n) | Hühnerbrust, gegrillt, in - Würfel geschnitten | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
8 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Garnitur | ||
0.5 Tasse(n) | Cilantro, gehackt | |
2 | Frühlingszwiebeln, in Ringe - geschnitten | ca. 0.13 € |
2 | Limonen |
Zubereitung:
Öl in Großem Topf erhitzen, Chipotle, Möhre, Zwiebel, Sellerie und Broccoli darin anbraten., ca. 5 Minuten Knobi und Wein zugeben, 2 min simmern, bis der Wein auf die Hälfte reduziert ist. Krauter zugeben, eine Minute braten. Hühnerbrühe, Worchestershire Sauce, Bohnen und Sahne zugeben, zum Kochen bringen. Stärke in wasser anrühren, zur Suppe geben, abschmecken. 5-8 min köcheln, bis sich der Geschmack verbunden hat. Chipotle entfernen, auf Suppenteller geben und garnieren. Dazu warme Tortillas oder Baguette.
(*) Bohnen über Nacht einweichen, mit Chili, Knobi, Zwiebeln und Wasser im Verhältnis 1:4 weich kochen, mit s+p abschmecken. Schwarze Bohnen aus der Dose gehen notfalls auch.
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