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Rezept: Solefilets an Zitronensauce

Bild: Solefilets an Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

100 ggesalzene Butterca. 0.68 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
8 Solefilets; nicht zu groß 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 gr.Schalotte 
25 mlNoilly Pratca. 0.39 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlVollrahmca. 0.82 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Für 4 Personen als Hauptgericht, oder für die doppelte Anzahl Personen als Vorspeise.

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange mit einer Kelle durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Das Mehl, die Zitronenschale und den -saft gut unterarbeiten. Die Fischfilets mit der silbern schimmernden Hautseite nach oben auf ein Brett legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp zwei Drittel der Zitronenbutter auf den Fischfilets ausstreichen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der restlichen Zitronenbutter kurz andünsten. Mit dem Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen. Die Fischröllchen hineinlegen und zugedeckt ca. fünf Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Rahm dazugießen und aufkochen. Auf mittlerem Feuer ca. fünf Minuten leicht einkochen lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie beifügen.

Die Zahnstocher aus den Fischröllchen entfernen und diese in die Sauce legen. Nur noch gut heiß werden lassen, dann sofort servieren.

Als Beilage passen Trockenreis oder Petersilien-Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Solefilets an Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Sole Zitrone


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