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Rezept: Sommercrêpes mit Himbeerfüllung

Bild: Sommercrêpes mit Himbeerfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Crêpes:
120 gMehlca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
etwasVanillemark 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELRapsölca. 0.18 €

Füllung :
2 ELButterca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Orangen, Saft 
350 gHimbeeren, evtl. gemischt - mit Erdbeeren, 
Johannisbeeren 
3 ELOrangenlikör, evtl. 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Crêpeteig herstellen. Dafür Mehl in eine Schüssel sieben, das verquirlte Ei, die Gewürze und langsam die Milch dazu geben und den Teig glatt rühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crêpes dünn von beiden Seiten kurz anbräunen. Die fertigen Crêpes in einem vorgeheizten Ofen warm halten.

In einer Pfanne Butter und Zucker anbräunen. Orangensaft zufügen und alles einkochen, bis eine sirupartige Masse entsteht. Die gewaschenen Früchte zugeben und wärmen. Je nach Geschmack etwas Orangenlikör dazu geben.


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(*) Die Zubereitung von Sommercrêpes mit Himbeerfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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