Rezept: Sommercrêpes mit Himbeerfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Crêpes: | ||
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
etwas | Vanillemark | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
Füllung : | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Orangen, Saft | |
350 g | Himbeeren, evtl. gemischt - mit Erdbeeren, | |
Johannisbeeren | ||
3 EL | Orangenlikör, evtl. |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Crêpeteig herstellen. Dafür Mehl in eine Schüssel sieben, das verquirlte Ei, die Gewürze und langsam die Milch dazu geben und den Teig glatt rühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crêpes dünn von beiden Seiten kurz anbräunen. Die fertigen Crêpes in einem vorgeheizten Ofen warm halten.
In einer Pfanne Butter und Zucker anbräunen. Orangensaft zufügen und alles einkochen, bis eine sirupartige Masse entsteht. Die gewaschenen Früchte zugeben und wärmen. Je nach Geschmack etwas Orangenlikör dazu geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 3.93 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß | |
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte | |
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die | |
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und |