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Rezept: Sommerliches Käsevesper mit Kartoffelschnee

Bild: Sommerliches Käsevesper mit Kartoffelschnee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kartoffeln, mehlig kochendca. 0.72 €
0.5 BundPimpinelle 
0.5 BundBorretsch 
150 gMagerquarkca. 0.21 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Camembert 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 TLKümmel, gemörsert - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver, mild - gehäuft 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Kartoffelschnee die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, abschütten und heiß stellen.

Für den Bibbeleskäs Pimpinelle und Borretsch fein schneiden und mit Quark und Milch gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für den Obazda den Camembert mit Schalotte, Kümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verdrücken.

Die Kartoffeln vor dem Servieren schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen und locker vermischen.

Kartoffelschnee in kleinen Schälchen mit Bauernbrot zum angemachten Käse reichen.


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(*) Für diese Version von Sommerliches Käsevesper mit Kartoffelschnee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager


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