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Rezept: Sommersalat im Körbchen mit Roter Linsenvinaigrette

Bild: Sommersalat im Körbchen mit Roter Linsenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Pack.Sprossenmix 
1 Eica. 0.26 €
400 gGemischte Blattsalateca. 0.00 €
1 TLSesamca. 0.03 €
4 Frühlingsrollenteigblätter - (15x15) 
1 TLTrockenkräuter 

FÜR DIE VINAIGRETTE
1 Schalotteca. 0.02 €
0.3 lGemüsebrüheca. 0.03 €
1 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
3 ELRote Linsen 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

BASILIKUMBLÄTTER IM TEMPURATEIG
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
30 gParmesanca. 0.86 €
1 ELKapernca. 0.16 €
60 mlWasserca. 0.00 €
20 Basilikumblätter (zum - Frittieren) 
Pflanzenöl - zum Frittieren 
1 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Ofen vorheizen auf 180°C. Frühlingsrollenteig ausbreiten, Ei aufschlagen und verrühren, die 4 Ecken des Teigs damit bestreichen. Sesam und Trockenkräuter auf die eingestrichenen Ecken streuen.

4 geölte Suppentassen, Müslischalen oder Milchkaffeetassen umgedreht auf ein Backblech mit Backpapier stellen und den Frühlingsrollenteig obendrauf legen, dass er runterhängt. Im Ofen ca. 8 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit Schalotte schälen und würfeln. Schalottenwürfel in Olivenöl anbraten. Rote Linsen zugeben und mit warmer Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, noch ca. 5 Minuten weiter köcheln und vom Herd nehmen. Jetzt die Blattsalate und die Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern. Kresse, Blattsalate und Sprossen vermengen. Linsenvinaigrette mit restlichem Olivenöl und Essig verfeinern. Mit 1/3 der Vinaigrette die Salate marinieren und im Frühlingsrollenteigkörbchen anrichten. Den Rest der Vinaigrette auf dem Teller neben den Körbchen anrichten.

Krosse Basilikumblätter in Tempurateig:

Speisestärke, Mehl, Parmesan und Wasser miteinander verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen (TIPP: Nach und nach verrühren). Kapern klein schneiden und unterrühren.

Basilikumblätter melieren und in den Tempurateig geben und durchziehen. Dann in 160°C heißen Frittierfett ca. 2 Minuten backen.

Wenn es fertig frittiert ist auf Küchenkrepp abtropfen und leicht salzen.

Dann den Salat damit dekorieren und genießen.


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(*) Die Zubereitung von Sommersalat im Körbchen mit Roter Linsenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kapern in Salzlake  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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