Rezept: Sommersalat mit Himbeeren und Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Romana-Salat | |
1 | Zuccini | |
125 g | Himbeeren | ca. 1.29 € |
200 g | Tofu (geräuchert) | |
Vinaigrette: | ||
4 EL | Himbeeressig | ca. 0.29 € |
1 EL | Himbeerkonfitüre | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Nussöl | ca. 1.44 € |
3 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Salat putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuccini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen. Tofu in dünne Scheiben schneiden. Zutaten für die Vinaigrette gut miteinander verrühren. Salat damit anmachen. Einige Minuten durchziehen lassen.
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