Rezept: Blumenkohlauflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen: | ||
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.56 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Brötchen - eingeweicht | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Sosse | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
100 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Brötchen ausdrücken,
mit dem Hackfleisch, der gewürfelten Zwiebel und dem Ei mischen. Mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Auflaufform einfetten. Den
abgetropften Blumenkohl hineinlegen, die Hackfleischmasse darum verteilen.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, Stengelansätze
herausschneiden und in den Hackfleischteig drücken.
Für die Soße die Butter im Topf erhitzen. Unter Rühren Mehl einstreuen,
mit heißer Milch ablöschen und fünf Minuten kochen lassen. Die Soße mit
Salz und Muskat abschmecken und über dem Blumenkohl und der Hackfleischmasse
verteilen. Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen.
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