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Rezept: Blumenkohlauflauf - Variation 2

Bild: Blumenkohlauflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen:
250 gRinderhackfleischca. 1.56 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Sosse
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
100 ggeriebener Emmentalerca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Brötchen ausdrücken,
mit dem Hackfleisch, der gewürfelten Zwiebel und dem Ei mischen. Mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Auflaufform einfetten. Den
abgetropften Blumenkohl hineinlegen, die Hackfleischmasse darum verteilen.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, Stengelansätze
herausschneiden und in den Hackfleischteig drücken.

Für die Soße die Butter im Topf erhitzen. Unter Rühren Mehl einstreuen,
mit heißer Milch ablöschen und fünf Minuten kochen lassen. Die Soße mit
Salz und Muskat abschmecken und über dem Blumenkohl und der Hackfleischmasse
verteilen. Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlauflauf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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