Rezept: Spaghetti alle cozze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Muscheln unter fließendem kalten Wasser waschen, die Bärte entfernen und die Muscheln mit einer Wurzelbürste säubern. Offene und beschädigte Muscheln entfernen. Sellerie schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln und entkernen. Knoblauch fein würfeln.
In einem großen flachen Topf Sellerie und Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit Cognac ablöschen. Tomaten, Wein, Lorbeer und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und mit Deckel 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Muschelsugo darüber gießen, Petersilie zugeben und gut mischen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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