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Rezept: Spaghetti alle cozze

Bild: Spaghetti alle cozze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 9.87 €        Kosten Portion: 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
3 ELCognacca. 0.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
500 gSpaghettica. 0.99 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Muscheln unter fließendem kalten Wasser waschen, die Bärte entfernen und die Muscheln mit einer Wurzelbürste säubern. Offene und beschädigte Muscheln entfernen. Sellerie schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln und entkernen. Knoblauch fein würfeln.

In einem großen flachen Topf Sellerie und Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit Cognac ablöschen. Tomaten, Wein, Lorbeer und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und mit Deckel 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Muschelsugo darüber gießen, Petersilie zugeben und gut mischen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti alle cozze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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