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Rezept: Spaghetti mit Auberginen

Bild: Spaghetti mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
100 gHähnchenbrustfiletsca. 0.62 €
60 gButterca. 0.41 €
100 gGekochter Schinken in - dicken Scheibenca. 0.90 €
4 Vollreife Fleischtomaten, - gehäutet und entkerntca. 1.16 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 kl.Mozzarella 
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.60 €
1 GlasCognac 
etwas Mehl Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Butter und dem zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Dann die in Würfel geschnittene Hühnerbrust und den ebenfalls gewürfelten Schinken hinzufügen, alles gut durchziehen lassen, salzen, pfeffern, mit dem Cognac ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben. Gut umrühren und das Ganze weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben schichtweise auf einen großen Teller legen. Jede Schicht mit Salz bestreuen und alles zum Entwässern ca. 30 Minuten lang ruhen lassen Dann die Auberginen auspressen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. In etwas Mehl wälzen und in reichlich Öl anbraten. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der restlichen Butter vermischen. Den Parmesan sowie die vorbereitete Sauce unterrühren, alles gut vermischen und mit den Auberginenstreifen und dem gewürfelten Mozzarella garnieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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