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Rezept: Spaghetti mit Enten-Bolognese

Bild: Spaghetti mit Enten-Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELRosinenca. 0.07 €
4 ELCalvados (Apfelbranntwein) - oder Orangensaftca. 1.03 €
1 Entenbrustfilet (300-400 g) 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
2 TLMehlca. 0.01 €
400 mlEntenfond 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
150 gSpaghettica. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Rosinen im Calvados (oder Orangensaft) einweichen.

Die Entenbrust mit einem scharfen Messer vom Fett befreien und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fett beiseite legen.

Den Sellerie putzen, abspülen, entfädeln und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.

Die Hälfte vom Entenfett bei mittlerer Hitze in einem Schmortopf auslassen. Die knusprigen Reste entfernen. Das Entenfleisch im Entenfett von allen Seiten anbraten.

Schalotten und Sellerie zufügen und etwa 4 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Das Mehl darüber stäuben.

Rosinen im Calvados (oder Orangensaft) und den Entenfond zugießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Pinienkerne unterrühren.

Die Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. In ein Sieb gießen, gründlich abtropfen lassen und mit dem Olivenöl vermengen.

Inzwischen den Majoran abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Die Enten-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Majoran vermischen. Zu den abgetropften Spaghetti servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Enten-Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Entenbrust  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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