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Rezept: Spaghetti mit Tomaten-Hacksoße

Bild: Spaghetti mit Tomaten-Hacksoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgroße Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gOliven, entsteinte grüneca. 0.23 €
2 Öl 
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Dose(n)Tomaten (850 ml)ca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLOregano, evtl. mehr 
400 gSpaghettica. 0.79 €
75 gRicotta- oder Butterkäseca. 0.54 €
Oregano zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Oliven, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten. Tomaten zerkleinern, mit Saft und Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Soße aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

4. Käse reiben. Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, mit Hacksoße mischen und anrichten. Mit Käse bestreuen und nach Belieben mit Oregano garnieren.

Getränk: trockener Rotwein, z. B. Valpolicella oder Chianti.

: : Tomate :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 700 kcal :Pro Person ca. : 2940 kJoule :Eiweiß : 38 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 76 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Tomaten-Hacksoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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