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Rezept: Blumenkohl-Curry - Variation 2

Bild: Blumenkohl-Curry - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

3 Köpfe Blumenkohl (je 900g) 
6 St. Zwiebeln 
10 St Knoblauchzehen (evtl. - mehr)ca. 0.89 €
120 gfrischer Ingwerca. 0.83 €
1.2 kgKartoffelnca. 2.69 €
3 St Äpfel 
100 mlMaiskeimölca. 0.27 €
5 ELCurrypulver (gestrichene EL)ca. 1.57 €
75 gWeizenmehlca. 0.11 €
900 mlGemüsebrüheca. 0.17 €
75 mlZitronensaftca. 0.18 €
3 ELPaprika edelsüß (gestrichen)ca. 0.67 €
3 ELGaram Masala (gestrichen)ca. 2.33 €
Salzca. 0.00 €
750 gJoghurt - naturca. 0.59 €
6 St rote Paprikaca. 6.29 €
200 gKürbiskerne ohne Schale - (evtl. mehr)ca. 2.49 €

Zubereitung:

Blätter und schlechte Stellen von den Blumenkohlköpfen entfernen und die Strünke abschneiden. Blimenkohl in kleine Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und nach und nach Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer mit Curry andünsten.

Mehl hinzufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit einem Schneebesen verrühren und die Sauce aufkochen lassen.

Sauce auf zwei Töpfe verteilen und jeweils die Hälfte von den Kartoffeln, den Apfelwürfeln und dem Blumenkohl hizugeben. Erneut aufkochen lassen, mit jeweils der Hälfte von Zitronensaft, Paprika, Garam masala und Salz würzen und je Tpf die Hälfte des Joghurts hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hizte etwa 30Minuten garen, ab und zu umrühren.

Paprika halbieren entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und würfeln. Nach 25 Minuten Garzeit je Topf die Hälfte der Paprikawürfel und Kürbiskerne hinzufügen und 5 - 10 Minuten mitgaren.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Curry - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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