Rezept: Spargel aus dem Kräutersud mit Lachsschinken und Sesambutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Lachsschinken | ca. 1.51 € |
6 | Stange/n Spargel weiß | |
6 | Stange/n Spargel grün | |
0.25 | Lauchzwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
4 EL | Radieschensprossen | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.05 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
1 | Ministangenbrot oder neue - Kartoffeln | |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Basilikum abzupfen, grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Chilischote in feine Blättchen schneiden. Lauchzwiebel säubern und Röllchen schneiden. Kresse abschneiden.
Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, Beim grünen Spargel das letzte Drittel nach unten schälen.
Salzwasser, eine Prise Zucker und Butterflocke in einem Siebtopf vorbereiten. Pfefferkörner, Basilikum, etwas Schnittlauch zugeben und in diesem Sud den Spargel auf den Biss (etwa acht Minuten ) garen.
Lachsschinken auf das Sieb legen, Chilischote und Knoblauch darauf verteilen, zudecken und mit andämpfen.
Butter in erhitzte Pfanne geben, Radieschensprossen angehen lassen, Sesam zugeben und kurz mit angehen lassen, Basilikum und Schnittlauch unterheben und würzen.
Spargel aus dem Sud heben, auf flachem Teller anrichten, Lachsschinken darauf legen. Sesambutter über die Spargelspitzen geben, vom Kräutersud etwas rundum angießen und mit Basilikumsträusschen garnieren. Dazu kann man Stangenbrot oder neue Kartoffeln servieren.
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