Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel aus dem Kräutersud mit Lachsschinken und Sesambutter

Bild: Spargel aus dem Kräutersud mit Lachsschinken und Sesambutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gLachsschinkenca. 1.51 €
6 Stange/n Spargel weiß 
6 Stange/n Spargel grün 
0.25 Lauchzwiebelca. 0.02 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
4 ELRadieschensprossen 
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSesamca. 0.08 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.05 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Ministangenbrot oder neue - Kartoffeln 
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Basilikum abzupfen, grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.

Chilischote in feine Blättchen schneiden. Lauchzwiebel säubern und Röllchen schneiden. Kresse abschneiden.

Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, Beim grünen Spargel das letzte Drittel nach unten schälen.

Salzwasser, eine Prise Zucker und Butterflocke in einem Siebtopf vorbereiten. Pfefferkörner, Basilikum, etwas Schnittlauch zugeben und in diesem Sud den Spargel auf den Biss (etwa acht Minuten ) garen.

Lachsschinken auf das Sieb legen, Chilischote und Knoblauch darauf verteilen, zudecken und mit andämpfen.

Butter in erhitzte Pfanne geben, Radieschensprossen angehen lassen, Sesam zugeben und kurz mit angehen lassen, Basilikum und Schnittlauch unterheben und würzen.

Spargel aus dem Sud heben, auf flachem Teller anrichten, Lachsschinken darauf legen. Sesambutter über die Spargelspitzen geben, vom Kräutersud etwas rundum angießen und mit Basilikumsträusschen garnieren. Dazu kann man Stangenbrot oder neue Kartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargel aus dem Kräutersud mit Lachsschinken und Sesambutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Sprossen - Radieschen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsche KardinalschnitteFalsche Kardinalschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 16.11 €   EU-Bio: 16.42 €   Demeter: 22.00 €
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle   
Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit SenfBuletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 10.60 €
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und   
ReisplinsenReisplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 7.26 €
Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein   
BobbiaBobbia   8 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen   


Mehr Info: