Rezept: Spargel im Schinkenmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Stangenspargel | ca. 10.98 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
0.25 l | Wasser,knapp | ca. 0.00 € |
400 g | Roher Schinken in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 0.00 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
100 g | Geriebener Emmentaler Käse | ca. 0.88 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
0.5 | Kopf Salat (100 g) |
Zubereitung:
Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.
Butter in einem länglichen Topf erhitzen, Spargel reinschichten. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Mit Wasser übergießen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Jeweils drei Stangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Schinkenrollen reinlegen. Mit geriebenem Emmentaler und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Über den Käse träufeln. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Garzeit: 15 Minuten . Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.
In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trockentupfen. Eine ovale Platte mit Salatblättem belegen.
Form aus dem Ofen nehmen. Schinkenrollen vorsichtig auf den Salatblättern anrichten und sofort servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 45 Minuten . Etwa 660 Kalorien / 2762 Joule Wann reichen? Mit geröstetem Toastbrot als Abendessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Badische Forellen-Wirsing-Wickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.88 € Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse | |
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und | |
Kräuter-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.68 € Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C |