Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Erdbeer-Salat

Bild: Spargel-Erdbeer-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gweißer Spargelca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Kopfsalat 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 ELApfeldicksaft; Reformhausca. 0.16 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELNussölca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter in 15 bis 20 Minuten bissfest kochen.

Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Champignons putzen. in Scheiben schneiden. Kopfsalat und Brunnenkresse verlesen, zerpflücken, waschen und trockenschleudern.

Essig, Salz und Apfeldicksaft verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen die Öle dazugießen.

Den gegarten Spargel in 5 cm lange Stücke scheiden und zu den übrigen Salatzutaten geben. mit der Vinaigrette übergießen, vermischen, mit frischgemahlenem Pfeffer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel-Erdbeer-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdbeeren  *   Essig - Rotweinessig  *   Haselnussöl  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Kalt Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhrensuppe mit Kaki und KokosnussmilchMöhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.34 €
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht   
Apfel-Möhren-Sellerie-SalatApfel-Möhren-Sellerie-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.65 €
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen   
Bayerische BockbiersuppeBayerische Bockbiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.72 €
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf   
Gerösteter KnoblauchGerösteter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und   
TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   


Mehr Info: