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Rezept: Blumenkohlsalat mit Pinienkernen

Bild: Blumenkohlsalat mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Köpfe Blumenkohl 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
8 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.52 €
2 ELHonig - evtl. mehrca. 0.21 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und fein würfeln. Senf, Essig, 5 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Curry verrühren.

Öl darunterschlagen. Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzugeben. Blumenkohlröschen mit dem Dressing vermischen und mit Pinienkernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blumenkohl  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten


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