Rezept: Blumenkohlsalat mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Köpfe Blumenkohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
8 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.52 € |
2 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.21 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und fein würfeln. Senf, Essig, 5 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Curry verrühren.
Öl darunterschlagen. Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzugeben. Blumenkohlröschen mit dem Dressing vermischen und mit Pinienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php | |
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit | |
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Linsen mit Stangensellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 7.45 € Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im | |
Asiatisches Fondue mit Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 19.05 € EU-Bio: 39.49 € Demeter: 38.18 € Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 |