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Rezept: Spargel-Gangerl

Bild: Spargel-Gangerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

18 StückSpargel 
2 ELButterca. 0.24 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.0625 lRieslingca. 0.21 €

SPARGELFOND
2 lWasserca. 0.02 €
2 Nussgroße Stück Butter 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Altbackene Semmel 

ERDÄPFEL-PÜREE
300 gErdäpfelca. 0.67 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Schnittlauch 

AUSSERDEM
etwas Schinken 
Geriebener Parmesan 

Zubereitung:

30 Minuten , aufwändig Für den Spargelfond:

Spargel vom Kopf weg schälen, holzige Enden abschneiden. Mit Ausnahme der Semmel alle Zutaten für den Spargelfond aufkochen. Spargelstangen und die Semmel einlegen, je nach Größe und Dicke 10 bis 15 Minuten kochen.

Für das Püree:

Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in die kochende Milch mit Butter pressen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Spargelspitzen auf ca. 6-7 cm Länge abschneiden und in gleich große Stücke schneiden. Die verbleibenden Spargelstücke in Butter anschwitzen, dann mit Riesling ablöschen. Mit geschlagenen Obers eindicken, mit Schnittlauch vollenden.

Das Erdäpfelpüree in tiefen Suppentellern anrichten, angewärmte Spargelspitzen drauflegen und mit der Spargelcreme samt Schnittlauch überziehen. Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen, mit etwas Schinken servieren.

Getränk:

Weissburgunder Wolfsgraben 2003, Winzerhof Ossberger, gehaltvoller Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Gangerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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