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Rezept: Speckeierpfannkuchen mit Feldsalat

Bild: Speckeierpfannkuchen mit Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 Eierca. 1.28 €
100 gMehl, ca.ca. 0.15 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
etwasMineralwasser 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
150 gGeräucherter Speckca. 1.50 €
100 gFeldsalat, geputztca. 0.93 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
2 Ahornsirup 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Milch vermischen und so viel Mineralwasser zugeben, dass ein flüssiger Teig entsteht. Eiweiß zu Schnee aufschlagen und vorsichtig portionsweise mit dem Teig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Den Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne auslassen. Einen Esslöffel Speck und das Fett aufheben, die restlichen Streifen unter den Teig mischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz zwei Pfannkuchen ausbacken.

Aus dem Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Fett vom Speck, Sonnenblumenöl und Ahornsirup (1El Ahornsirup überbehalten) eine Vinaigrette schlagen. Restlichen Speck unter die Vinaigrette mischen. Den Feldsalat damit anmachen. Restlichen Ahornsirup über die Pfannkuchen geben.


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(*) Die Zubereitung von Speckeierpfannkuchen mit Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feldsalat Hauptspeise Pfannkuchen Salat Speck


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