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Rezept: Spinat-Avocado-Salat

Bild: Spinat-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Avocadoca. 1.24 €
1 Limone 
240 gFrischen Spinatca. 0.48 €
120 gCherrytomatenca. 0.52 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
60 gRadieschenca. 41.40 €

FÜR DAS DRESSING
120 gTofuca. 0.60 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
2 TLSenfca. 0.02 €
0.5 TLWeisweinessigca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfeffer und Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller geben und mit dem Saft der Limone beträufeln.

2. Den Spinat waschen und trocken schleudern 3. Die Tomaten waschen, trocknen und in Hälften schneiden.

4. Die Frühlingszwiebeln säubern und der Länge nach zerteilen.

5. Die Salatgurke nach Wunsch schälen in dicke Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln.

6. Die Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.

7. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermengen.

8. Für das Dressing Tofu, Milch, Senf, Essig, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer in einen Mixer geben und mixen bis alles zu einer Cremigen Masse verrührt ist. Je nach Bedarf mit Milch etwas flüssiger machen und in einer kleinen Schüssel zum Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Spinat-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattspinat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Senf - mittelscharf  *   Tofu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


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