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Rezept: Spinat-Hacktorte

Bild: Spinat-Hacktorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.36 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €

Belag
4 Brötchenca. 0.79 €
500 gSpinatca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Fett für die Form 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 ELfrisch geriebenen - Parmesankäse 

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Zucker, einen Teelöffel Salz und weiches Fett in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch zugießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. Brötchen einweichen. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Tropfnaß in einen Topf geben und drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, Spinat, Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem Hefeteig auslegen. Die Spinat--Hackmasse darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben abdecken. In den kalten Backofen schieben. Auf 225° schalten und eine Stunde backen.

Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die Tomaten mit dem Käse bestreuen.

Backzeit : : 1 Std.
Vorbereitung : : 30 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Hacktorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Hauptgericht P6 Spinat


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