Rezept: Spinat-Käse-Cepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept :
ZUTATEN | ||
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Haferflocken | ca. 0.04 € |
50 ml | Minaralwasser | ca. 0.00 € |
500 g | Blattspinat, frisch; gehackt | ca. 1.00 € |
oder 250 g TK-Blattspinat | ||
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl - (I) | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 TL | Kürbiskernöl; (II) - gehäuft (x) | ca. 0.12 € |
50 g | Gouda; gerieben | ca. 0.60 € |
AUSSERDEM | ||
Fett - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Mehl und Ei leicht verrühren, Milch unterrühren. Teig salzen, mit Flocken und Mineralwasser zu einem relativ dünnflüssigen Teig rühren, quellen lassen.
Öl (I) in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Öl (II) würzen.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Darin je zwei kleinere und zwei grössere Crepes backen. Jeweils nach dem ersten Wenden mit etwa Käse bestreuen und diesen schmelzen lassen.
Crepes mit Spinat füllen (zur Tasche falten).
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