Rezept: Spinat-Maultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Frischhaltefolie | ||
Füllung: | ||
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
50 ml | Milch, ca. | ca. 0.05 € |
400 g | Spinat | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.86 € |
1 | Brötchen vom Vortag, - gerieben | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier, Öl und eine Prise Salz zugeben und das Ganze zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung das Brötchen in Scheiben schneiden, mit etwas heißer Milch begießen und einweichen (am besten Schüssel mit einem Deckel abdecken). Den Spinat blanchieren, abschütten, gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in einer Pfanne mit Butter gut anschwitzen. Zu den Brötchen geben, Spinat, Eier, Parmesan und geriebenes Brötchen zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut durchmengen.
Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn ausrollen und in 10 cm lange Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte der Rechtecke Spinatfarce geben, die Ränder mit etwas verquirltem Eigelb bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken und mit der flachen Hand die Maultaschen platt drücken, damit sich die Füllung gut verteilt.
In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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