Rezept: Spinat-Maultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Frischhaltefolie | ||
Füllung: | ||
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
50 ml | Milch, ca. | ca. 0.05 € |
400 g | Spinat | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.38 € |
1 | Brötchen vom Vortag, - gerieben | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier, Öl und eine Prise Salz zugeben und das Ganze zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung das Brötchen in Scheiben schneiden, mit etwas heißer Milch begießen und einweichen (am besten Schüssel mit einem Deckel abdecken). Den Spinat blanchieren, abschütten, gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in einer Pfanne mit Butter gut anschwitzen. Zu den Brötchen geben, Spinat, Eier, Parmesan und geriebenes Brötchen zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut durchmengen.
Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn ausrollen und in 10 cm lange Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte der Rechtecke Spinatfarce geben, die Ränder mit etwas verquirltem Eigelb bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken und mit der flachen Hand die Maultaschen platt drücken, damit sich die Füllung gut verteilt.
In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der | |
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.66 € Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.26 € Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da |