Rezept: Spinatnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Nudeln | ca. 0.79 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Reis; gewaschen | |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Italienische Kräuter - gehackt ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
Nudeln in viel Salzwasser knapp weich kochen.
Inzwischen Spinat ohne Wasser zugedeckt dünsten, bis er zusammenfällt. Gut ausdrücken (*) und grob hacken. Butter zerfließen lassen, Spinat zufügen, kurz dünsten, dann mit Milch und Rahm ablöschen. Langsam aufkochen. Die Hälfte des Käses, Salz, Pfeffer, Kräutermichung und Muskatnuss zufügen.
Heisse Nudeln gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Sauce von der Heizquellen wegziehen, Eigelb mit dem Schneebesen darutenrühren, die Sauce über die Nudeln geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.
(*) Sonst wird die Sauce verwässert.
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