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Rezept: Spinatnudeln

Bild: Spinatnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gNudelnca. 0.79 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 gReis; gewaschen 
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLItalienische Kräuter - gehackt ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

Nudeln in viel Salzwasser knapp weich kochen.

Inzwischen Spinat ohne Wasser zugedeckt dünsten, bis er zusammenfällt. Gut ausdrücken (*) und grob hacken. Butter zerfließen lassen, Spinat zufügen, kurz dünsten, dann mit Milch und Rahm ablöschen. Langsam aufkochen. Die Hälfte des Käses, Salz, Pfeffer, Kräutermichung und Muskatnuss zufügen.

Heisse Nudeln gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Sauce von der Heizquellen wegziehen, Eigelb mit dem Schneebesen darutenrühren, die Sauce über die Nudeln geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.

(*) Sonst wird die Sauce verwässert.


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(*) Die Zubereitung von Spinatnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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