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Rezept: Spinatpfannkuchen mit Frühlingsgemüse

Bild: Spinatpfannkuchen mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

I 
150 gBlattspinatca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
80 gMehlca. 0.05 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
1 Eigelb (M)ca. 0.08 €
300 gschlanke Bundmöhrenca. 0.23 €
300 gKräuterseitlingeca. 5.96 €
100 gkleine Schalottenca. 0.10 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 BundSchlanke Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
6 ELÖl - evtl. mehrca. 0.10 €
150 mlGemüsefondca. 0.75 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Spinat putzen, gründlich waschen und eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Im Sieb abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier, Eigelb und Spinat zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Teig 30 Minuten quellen lassen.

Möhren schälen, längs halbieren, schräg in 2 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Kräuterseitlinge putzen und längs vierteln. Schalotten halbieren. Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter fein hacken.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (21 cm O) in je 1 EL Öl nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine Platte legen und mit Alufolie bedeckt im 80 Grad heißen Ofen warm halten.

Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz braten. Mit Fond ablöschen und 4 Minuten einkochen lassen. Sahne zugießen und ca. 10 Minuten cremig einkochen lassen. Nach 5 Minuten Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Petersilie und Schnittlauch unterrühren. Gemüse in die Pfannkuchen füllen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1:10 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatpfannkuchen mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kräuterseitlinge  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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