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Rezept: Spinat-Pfannkuchen-Turm

Bild: Spinat-Pfannkuchen-Turm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
1 Verschlagenes Ei 
1 ELWalnussölca. 0.11 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
2 TLPflanzenölca. 0.01 €

FÜLLUNG
1 kgJunge Spinatblätterca. 1.99 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 BundKlein geschnittene - Frühlings wiebeln, grüne Teile 
2 TLWalnussölca. 0.07 €
1 Verschlagenes Ei 
1 Eigelbca. 0.08 €
225 gHüttenkäseca. 1.19 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
25 gGeriebener reifer Cheddarca. 0.30 €
25 gWalnusskerneca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Im Sieb verbliebene Rückstände dazugeben.

2. Eine Vertiefung in die Masse drücken und Ei und Walnussöl zugeben. Nach und nach Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 30 Minuten ruhen lassen.

3. Für die Füllung Spinat waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Gut abdecken und bei großer Hitze 5-6 Minuten kochen, bis er weich ist.

4. Gut abgießen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln im Walnussöl leicht 2-3 Minuten andünsten, bis sie weich sind. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und beiseite stellen.

5. Teig schlagen. Kleine Crepepfanne mit Öl einreiben, erhitzen und so viel Teig hineingeben, bis der Pfannenboden bedeckt ist. 1 - 2 Minuten backen, bis der Teig fest wird, wenden und eine Minute weiterbacken, bis die Unterseite golden ist. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben. 8-10 Pfannkuchen backen und durch Backpapier getrennt aufschichten.

6. Spinat hacken und mit Küchenkrepp trocknen. Mit Frühlingszwiebeln, verschlagenem Ei, Eigelb, Hüttenkäse und Muskatnuss vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Abwechselnd Pfannkuchen und Spinatmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech schichten. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Mit dem Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 20 - 25 Minuten backen, bis der Käse fest und golden ist. Walnüsse darüber streuen und sofort servieren.

Nussige Buchweizenpfannkuchen kombiniert mit einer Käse- Spinatmischung und mit knusprigem Käse überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Pfannkuchen-Turm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Buchweizenmehl  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hüttenkäse - körnig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wasser


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