Rezept: Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.9 € Kosten Portion: 0.48 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Frischer junger Blattspinat | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
100 g | Speck, geräuchert; - durchwachsen | ca. 1.00 € |
2 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, von den groben Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel feinwürfeln. Den Speck und das Bauernbrot ebenfalls in Würfelchen schneiden Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die Zwiebelwürfelchen zugeben und kurz ziehen lassen. Das Öl und die Radieschenstifte zugeben.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, den Knoblauch zupressen und die Brotwürfelchen im Bratfett knusprig rösten.
Den Spinat in der Salatsauce wenden, auf Tellern anrichten, mit den Speck-Brot-Croutons bestreuen und sofort servieren.
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