Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatroulade

Bild: Spinatroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine Spinatblätterca. 1.00 €
2 ELWasserca. 0.00 €
4 Getrennte Eierca. 1.03 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 mlSugocasa (Tomatensauce) zum - Servierenca. 1.14 €

FÜLLUNG
175 gKleine Brokkoliröschenca. 1.07 €
25 gFrisch geriebener Parmesanca. 0.72 €
175 gGeriebener Mozzarellaca. 1.39 €

Zubereitung:

1. Spinat waschen und nass in einen großen Topf geben. Wasser dazugeben. Fest mit einem Deckel abdecken und bei hoher Hitze 4-5 Minuten kochen, bis er zusammenfällt und weich ist. Gut abgießen und restliches Wasser auspressen. Fein hacken und trockentupfen.

2. Spinat gut mit Eigelb, Gewürzen und Muskatnuss vermischen. Eiweiß schaumig, aber nicht zu steif schlagen und unter die Spinatmischung ziehen.

3. Eine 32 x 23 cm Biskuitrollenform einfetten und auslegen. Mischung in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 12-15 Minuten backen, bis die Rolle fest und golden ist.

4. In der Zwischenzeit Brokkoliröschen in leicht gesalzenem Wasser 4- 5 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen und warm stellen.

5. Parmesan auf ein Stück Backpapier streuen. Den Boden darauf stürzen und das Backpapier abziehen. Mozzarella darauf streuen und Brokkoli darüber geben.

6. Ein Ende des Papiers festhalten und den Spinatboden wie eine Biskuitrolle aufrollen. Sugocasa erhitzen und auf vorgewärmte Servierteller geben. Roulade in Scheiben schneiden und auf die Sugocasa geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spinatroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Hauptgericht Mozzarella Spinat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tempura mit Melde und BrennnesselnTempura mit Melde und Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.25 €
Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet   
Afrikanischer Kürbis-Reis-TopfAfrikanischer Kürbis-Reis-Topf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.67 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in   
Appenzeller Chäsflade mit GhacktemAppenzeller Chäsflade mit Ghacktem   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.22 €
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel   
Fünf-Stunden-Lamm auf WurzelgemüseFünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 26.49 €   EU-Bio: 31.45 €   Demeter: 31.66 €
Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein   
ChampignonauflaufChampignonauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.73 €
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und   


Mehr Info: