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Rezept: Spinatsalat - Variation 2

Bild: Spinatsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
150 gSpinatblätterca. 0.30 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELKorinthenca. 0.07 €
4 kl.Ziegenfrischkäse; a 30 g 

MARINADE
2 ELHonigca. 0.21 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

SALATSAUCE
1 Eigelbca. 0.08 €
10 ELOlivenölca. 1.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Schalotteca. 0.02 €
3 ELNoilly Prat; o. Bouillonca. 0.71 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen. Am andern Tag die Erbsen in viel Wasser während rund eine Stunde weich kochen.

Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Käse damit beträufeln, ein oder zwei Stunden marinieren.

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden, mit den Kichererbsen und Korinthen zum Spinat geben, alles vermengen und auf Tellern anrichten.

Eigelb und Olivenöl mit einem Schwingbesen gut verrühren. Knoblauch dazupressen. Basilikum und Schalotte fein hacken, die restlichen Saucenzutaten beifügen. Alles gut mischen und über den Salat träufeln. Marinierte Käse darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Spinatsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wermut - Noilly Prat


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