Rezept: Spinatsalat mit geröstetem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Frühlingsspinat | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln;+/- - oder Junglauch | ca. 0.65 € |
3 | Knoblauchzehen in Scheiben - geschnitten | ca. 0.12 € |
Olivenöl - zum Bepinseln | ||
2 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kardamomsamen - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 | Messerspitze Zimt; gemahlen | |
300 g | Gekochte Kichererbsen - abgetropft | ca. 1.19 € |
SAUCE | ||
100 g | Griechisches Joghurt | |
2 TL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 EL | Minze; gehackt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander; gemahlen |
Zubereitung:
Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen. Mit Petersilienblättchen mischen.
Zwiebeln oder Lauch je nach Dicke der Länge nach halbieren.
Knoblauch mit Gewürzen in Öl kurz rührbraten. Kichererbsen beifügen und heiß werden lassen.
Für die Sauce die Zutaten verrühren.
Kurz vor dem Servieren Zwiebeln oder Lauch mit Öl bepinseln und grillieren. Spinat auf Teller häufen, Zwiebeln oder Lauch darauf legen, Kichererbsen darüber streuen und Sauce darüber träufeln.
TIPP: Anstelle von Lauch kleine, zarte Artischocken verwenden.
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