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Rezept: Spinatsalat mit Mozarella

Bild: Spinatsalat mit Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gBlattspinat, feinerca. 0.40 €
0.5 Kopf Friséesalat 
6 Tomaten, mittelgroße 
125 gMozzarellaca. 0.99 €

Sauce
5 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
5 Olivenöl 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
0.5 Topf Basilikum 

Zubereitung:

Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Friséesalat ebenfalls vorbereiten und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarellakäse in dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Portionstellern anrichten. Für die Sauce die angegebenen Zutaten verrühren und abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Unter die Sauce rühren und über den Salat verteilen. Zuletzt die Basilikumblättchen darüberstreuen und sofort servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Mozarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne


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